Осень нас тешит и блажит

Осень нас тешит и блажит
Осень нам дышит в лицо.
Осень конвертом бумажным
Сядет, накормит меня леденцом.
Побеседует со мной на пне вербы,
И в кармашек опустит погнутый алтын,
Подсчитает от счастья ущербы,
От свиданий под тенью маслин.
Эль ореховый, черный и пенный
Скорлупа на мангале - синий огонь.
Я кидаю в очаг поленья.
А в ответ, представляешь, играет гармонь!


Рецензии