В пучину знаний окунул бы я свой разум

В пучину знаний окунул бы я свой разум
В сладостном дыме забытья,
Где на погосте космического покоя лежит сфера,
Она есть всё обо всем всея.

И свободна она от рвущегося зноя.
И каждый миг в ней безмятежностью мне мил.
В ней абсолют недостижимый мне гарант покоя.
Но времени канвой я свой визит убил.

И я увидел, что сознание лишь плевел
И неф убогий средь пространства вдаль и вширь.
И мысль моя лучом преобразилась света,
В попытках все познать я свод крушил.

И я бы жил пресветлой благодатью,
Ведь в разуме моем сияла бы звезда.
Гнет человеческой юдоли стал бы блажью,
А мироздания мне вздох остался навсегда

Аллюром, что дает биение вселенной,
Когда ничтожество свое низверг бы в пасть горнил,
Пульс вечности из кандалов мой разум тленный
Собой объял и над пределами его превозносил.


Рецензии