Опять октябрь...

Опять октябрь, и снова осень
Разносит нас в картинах дня;
Мы у нее ничто не просим –
Но эта осень – для меня.

Опять ворвавшись в эту грусть,
Я буду жить, от счастья млея;
Пусть даже грусть она – и пусть!
Но строки пишутся смелее…

Но листья желтые – опять же к небесам
Умчатся ветром, словно наше время
И кажется, что будто бы я сам
Лечу, стихов бросая в землю семя…


Рецензии