Зимний вечер 1987 г

Зимний вечер, дым из печек
На мороз стоит столбом,
Среди звёзд гуляет месяц,
Свет роняет серебром.
По сугробам пляшут тени,
Словно тысячи чертей
И крадётся тихо леший,
Весь седой, среди ветвей.
Гаснет свет в моей деревне,
Филин крикнул и молчит,
И с клюкой, старушкой древней,
На постой зима спешит.
Прохрустит снежком по лесу,
Или треснет в нём клюкой
И откинув занавеску,
Вдруг нарушит мой покой.
Зимней ночи зимний вечер
Без начала и конца,
Лишь купцом гуляет месяц,
Не жалеет серебра.
Зимним утром вновь над крышей
Змейки ранние дымков,
По деревне запах слышен,
Ароматных пирогов.


Рецензии