Голый мудрец

(стишутка)

Увидел молчаливый Нечто...
Как мудрый, "Истиной" почёл,
Уверовал, что Нечто вечно -
Тем смысл Начала он обрёл.

Придумал для себя "вопросы",
Такие, чтоб ответ сам знал,
А "Истина" без перекосов
Вошла бы в "мудрый" арсенал.

И вот собрал своих адептов,
Им "Истину" провозгласил,
"Вопросами" дополнил лепту
В обоснованье "Высших Сил".

Других вопросов не приемлет,
(Вдруг те задаст пытливый ум -
Цивилизация не дремлет
И познаёт Универсум).

Конкретика во всём Ей надо,
Поверка практикой живой!
Условно мудрая бравада
Хранит Молчанием покой.

Мудрец молчащий - аки голый,
Уверенный в себе, король,
Он для адептов лишь толковый,
А вот для жизни - ни-ка-кой.

Познать истоки жизни важно!
Идя Материи путём,
Учёный жизнь кладёт отважно,
Не быть чтоб "голым" болтуном.


Рецензии