***

Твой ум избит,
Узнать же чем -
Довесок к вороху проблем.
Чем ближе к ним,
Тем чаще жвал
Ты способ избежать искал.

И мысль частая:
«Побег!»,
Но кости - карцер твой навек.
Их подлость хищная всегда
В визитах
На спокойный час была.

И грудь уж тяжела тоской,
Что гений
Беззащитен твой.

В неволе лютой
Ком огня
Ждал панацеи от тебя.
Но в огорчении есть зло,
Ты вновь растерян,
Им везло.

Укрыться за большой стеной,
Но их скопленья,
Ной-не ной,
Продолжатся,
Как род твой, сами
Из капель литься в океаны.

Стена удержит натиск вод
Безумно долго,
От невзгод
Ты будешь
Камнем защищен,
Деменцией он подарен.

Но взор на них
Свой подними -
И в шторм ударятся они.
Весь тот массив,
Что за года
Ждал часа своего всегда,
Сломает крепи,
И тогда нахлынет бурно пелена
С терном огромным изо льда.

Она уносит навсегда
Туда,
Где солнце никогда
Не осветит кроме тебя
Любимой, брата, ни врага,
Ни пекло ада, ни врата.

И рухнут замков
Все столпы,
Пусть и из воздуха они.
Не слышен грохот, но трясет
Твой мир -
Так вот, что тебя ждет.

Вопрос хороший:
Из руин предстанет свету
Новый мир?
Любовь познавши,
Нелюдим
Навек останется другим?

Ответ повис.
Дамоклов меч повиснет тоже,
Но стеречь
Ту истину:
«Теперь как быть?»
Не выйдет долго, только жить.

Она сама тебя найдет.
Недолго-долго, - то не в счет.
Увидишь ты её блеск жал,
За ними пусто.
Ты зря ждал.

Её призыв,
Как визг пилы:
«На стену вирши нанеси:
Нет боли, плача,
Нет тоски.
Не верь, не бойся, не проси.
На мне глубокое клеймо,
Но я умер,
мне ведь все равно».


Рецензии