Осень- милая фея из сказки

         Не найдя у судьбы оправдания,
         Почему - то я снова бегу,
         Не хочу, а порой не могу
         Отказать себе в этом желании.
         Насмотреться на тихую грусть,
         Надышаться, намыкаться вволю,
         По уставшему спящему полю
         Наскитаться, душой отдохнуть.
         На печальное небо смотреть
         И плывущих дождей коромысла,
         Сентябрей пожелтевшие письма
         На ладонях своих отогреть.
         Постоять сиротой меж берез,
         С золотою листвой пошептаться,
         Поклониться тебе, попрощаться,
         Покаянно, светло и без слез.
         Погружая в глубокие сны
         Ты, как милая фея из сказки,
         Гасишь легким касанием краски
         На деревьях, цветах до весны.
         Из остатков увядшей красы
         Помаячив мне тонкой былинкой,
         И легко воспаришь паутинкой
         С драгоценною каплей росы..


Рецензии
Прекрасное!Такие красивые образы!Счастья!!)

Олечка Ефимова   23.08.2022 07:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.