Скрылось лето

За окном дождя потоки.
Лето скрылось за углом.
Что осталось мне в итоге?
Посерел мой старый дом.
Лето где и с кем сегодня?
Видно, к югу унеслось.
Осень жёлтая подходит.
Здесь она - как щедрый гость.
Нет, как щедрая хозяйка:
Фрукты, ягоды, грибы.
Улетают птичек стайки,
Пар от газовой трубы.
Холодает. Ночью - свежесть.
Скоро заморозки тут.
И последние надежды
На меня ещё падут.
      1-9-2021


Рецензии