Если выглянуть в окошко

Если выглянуть в окошко,
            что увидишь? Отвечай!
Может рощу, может стройку,
            может дом из кирпича.
Если выглянуть в окошко
            здесь, на Пуирском мысу,
Созерцать ты будешь море
            и прибоя полосу.
Бирюзовое, стальное,
            голубое — волн ряды,
Вечно шумное, живое
            стонет скопище воды.
А в морях гуляют рыбы,
            стаи бродят там и тут.
Возле Пуира в засаде
            рыбаки с сетями ждут.
Из воды всплывает солнце
            рано утром, как всегда.
И тогда — смотри в оконце —
            вспыхнет золотом вода.
Дует ветер дни и ночи,
            шумный дух приморских мест,
То свистит, а то клокочет
            иль рычит воздушный бес.
Вдруг раскрутит красных юкол
            загорелые пласты,
На веревках пляшут куклы —
            половиночки кеты.
И не жизнь здесь, а житуха.
            А зима — совсем тюрьма.
Здесь зимой, как в танке глухо,
            экзотически весьма.
На краю цивилизаций,
            за спиною вся страна.
Величаво бьет о берег
            моря вечная волна.


Рецензии
очень хорошая картина,психологический этюд каждый читатель выбирает краски на раскраску по своимему вооброжению

Абиджан Алимжанов   25.11.2022 19:08     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Абиджан! Это такой далекий уголок с красивой природой на Дальнем Востоке. Рада, что вам понравилось мое творение. Лилия.

Лилия Яшина   26.11.2022 11:51   Заявить о нарушении