Почта Тамбов - Комсомольск-на-Амуре

#Почта Тамбов - Комсомольск-на-Амуре#


                “Тебя ест гнус, меня - тоска.
                Я исхудала, как доска......”
                Из письма геологу.


Мой друг уехал в Комсомольск,
А возраста - не комсомольского...
В Тамбове жили мы вдвоём
На улице Подвойского...

Дружок уехал в Комсомольск,
Надолго, основательно...
Два года вместе были мы -
Вполне благожелательно.

Он в Экспедицию пошёл
На “полном на довольствии”,
На харч, на хлеб и на табак,
Нo,
Я – в неудовольствии...

Вот раньше рядом были мы,
Я каждый день - желанная,
И как теперь мне с этим жить?!
Куда девать желания?

Три дня рюкзак он собирал,
Надел “энцефалитку”... и...
Теперь письмо ему пишу -
“Заветные каракули”.

Он в Экспедицию ушёл
Рабочим “гедезическим”
-А как там с бабами? – спрошу,
Ну, чисто стратегически...

Вот он надысь мне написал:
- Жара стоит парящая...
И повариха здесь одна,
Довольно завалящая...

Письмо пришло, письмо ушло,
Но в связях нет “константы”.
От этого страдаю я,
Как “антидепрессанты”.

Ещё он пишет:
-Здесь со мной Теодолит и Нивелир...
- Откуда девок там нашёл?!
Куда твой смотрит командир?!

Задор, вишь, у него уплыл
Был выход “акматический”...
Ты этих местных “подцепил”
Пока теоретически?!

- Пил с мужиками спирт вчера,
Сказали: “Уважают!”
Хоть баб здесь нет - я осмотрюсь:
“Цыплят по осени считают”.

Как больно фразой уколол!
Эффект - как наркотический.
Стратиграфический разрез
Ты сделал мне практически.

- Я на себе весь день ношу
Мешок с тринитротолуолом.
-Носи-носи, но не взорвись,
Не увлекайся этанолом!

- И вкладыш в спальник стер до дыр,
Сгораю на работе я...
-Давай себя утихомирь!
До сурдоперемирия...

Зачем уехал в Комсомольск?
Ведь возраста - не комсомольского...
Я так скучаю по тебе
На улице Подвойского...

Пиши мне часто, каждый день,
Фиксируй все движения.
И поскорее приезжай,
Я, Серый, в положении!

Лето 2021


Рецензии
Рифмы все очень хорошие

Вася Вулканчиков   31.01.2022 23:06     Заявить о нарушении
О, Вася, благодарю!

Влад Бесцветаев   01.02.2022 03:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.