Зачем-то нужно

Как в "Песнях западных славян", сегодня настроение.
Неподходящее в ночи для нервной дамы чтение.
И без того, который день снаружи мрак да лужи.
Но плохо не бывает так, чтоб не могло быть хуже.
О, эта мысль вполне бодрит и не даёт отчаяться.
Пусть, думая про жизнь свою, найду её печальной.
Судьбу приму, - какая есть. А все невзгоды - опыт.
Зачем-то нужно было стать ненужной, одинокой.


Рецензии