Калейдоскоп

Калейдоскоп – всего-то лишь игрушка,
Но свет так ловко пойман изнутри.
Зеркал движение, сменилась завитушка.
И на другие вензеля смотри.

А может быть Алиса и не в норку
Упала, а в большой калейдоскоп.
И с нами тоже что-то происходит,
Добро, увы, не попадает в ТОП.

Сквозь преломленье слёз  не вижу смысла
Грустить о чём-то,… изнутри, извне.
Сквозь откровенье слов печаль повисла.
А может быть поверить тишине?

Смотрю в себя, но нет, не понимаю,
Что дальше, так томителен недуг.
Картинок множество, но я пока не знаю.
Какой рисунок выпадет мне вдруг.

Я слышала, что если очень веришь
Иди смелей и лишь вперёд смотри.
А если как Орфей ты не сумеешь,
Калейдоскоп сломается внутри.

Как страшно жить) обманываясь - верить,
Ещё страшней исчезнуть изнутри.
И пусть сейчас никто в тебя не верит.
Ты всё же круг игрушки проверни.


Рецензии
Размышление, в поиске себя. Многие не задумываются об этом. С теплом и уважением Виталий.

Виталий Агафонов   02.11.2021 23:26     Заявить о нарушении
Благодарю)

Инна Шейкина   03.11.2021 14:33   Заявить о нарушении