Моей страны прекрасная природа...

Моей страны прекрасная  природа
Ласкает взор и дух, талант придав,
И я тащу стихи – души состав, –
Как паровоз. Гордится мой  родо-

Начальник.
Я пишу под сенью свода,
Всё лучшее для сердца отобрав,
И на века в стихах останусь прав:
Пойми, нужна для творчества свобода!

Свобода рифм и слов, открытый взгляд:
Лицом к лицу увидит он творенье –
Мой друг, поэт берёзовых красот.

Скандалы пусть, по выдержке, молчат,
Тогда душа в стихах откроет рене-
Ссанс и любовь свою на мир прольёт

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
23.10. 2021


Рецензии