Жизнь коротка

Жизнь коротка настолько, что порой
Всё кажется напрасным и ненужным.
И чьей-то неуместной шуткой злой –
Твой сердца стук, как дождичка по лужам.
Ведь всё пройдёт. Как дождь и первый плач
От бренности земного бытия,
Где время – всеобъемлющий палач,
Что было до и после. Без тебя.
Жизнь коротка. Глаза не видят дна
Той колыбели, где родился ты.
Но кто-то там решил, что жизнь одна.
И ты – лишь миг средь вечной пустоты.
Из колыбели в белых кружевах
Мы выпали на землю, будто зёрна.
И даже мельче, словно в жерновах
Нас до крупиц ничтожных грубо стёрли.
Мы – пыль, зеро среди небесных тел,
Что наблюдать мы можем только глазом.
Конечности у нас. И наш удел –
Не понимать: зачем нам дан был разум.
И для чего по жилам льётся кровь:
Горячая, наполненная страстью.
Ведь только боль приносит та любовь.
Что лишь на миг жизнь озарила счастьем.
А после снова мрак и пустота.
И жизнь лежит в пыли, как погремушка.
И даже то, что жизнь всего одна,
Теперь уже избыточно-ненужно.


Рецензии
Кажется, что все конечно,
Быстротечно, как заря...
Но вложил Бог в сердце вечность,
И, наверное, не зря?

Анна, стихи очень хорошие! С искренним уважением, Таня.

Стрижевская Татьяна   09.03.2023 14:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна за замечательный отзыв.
Полностью согласна. Не зря. Главное, сердце сохранить живым.
С искренней благодарностью, Анна.

Анна Лучина   09.03.2023 16:31   Заявить о нарушении