Солнце моё!

Солнце моё!
Снова кружит вороньём злая молва.
Сверху туман - в нём безобразным коктейлем ложь и враньё.
Ветром прибита к земле шерстяная трава.
Я пропаду без тебя, Солнце моё.

Нет! Не умру! Сжав кулаки, кинусь в чужие дела.
Проще в чужом! Там ведь любой- профессура и спец.
Солнце моё! Без твоего мне тепла
Хочется в стылом дожде уснуть наконец.

В стылом дожде, чтобы залило водою глаза,
Ветром взашей, чтобы дымилась от колкостей кровь.
Солнце моё! Я ведь тебе так и не смог рассказать,
Что ты не просто Вера, Надежда, Любовь.

Ты бесконечное слово вселенных моих!
На перепутье дорог ты подспорье, цевьё.
Дай мне тепла, только прошу - не гони.
Ты не судьба. Ты Солнце моё!


Рецензии