Память сердца

Промчалось безумное лето
в печалях, дождях и жаре.
И магия синего цвета
дарована нам в октябре.

Высокие синие звёзды
бесшумно встают по ночам,
и синий расплавленный воздух
всё льнёт к загорелым плечам.

В огромную синюю чашу
мой мир погружён целый день,
и звёзды бенгальские пляшут
на синей, как синька, воде.

Сюда бы нужна бригантина-
а вижу, невесть почему,
лицо измождённое Грина
и комнатку в Старом Крыму.


Рецензии