Мост Риальто

Умирает бабушка Европа
доконал её капитализм,
вроде и поцарствовал недолго,
а подишь ты, рухнуло всё вниз.

Опустела напрочь площадь Марка
дохнут стаи наглых голубей,
уж не те Ромео и Петрарка,
в Фонтенбло не встретишь королей.

Сытые полвека пролетели
под зонтами наплодив столы,
а теперь они все опустели
и Мишлен таскают Яндекса послы.

Почернела бабушка Европа,
труп её прекрасен, но смердит.
Призрак побродив по недотёпе
всеми предан в пуще тихо спит.


23.10.2021


Рецензии