Печаль вселилась. в сердце на закате

Печаль вселилась. в сердце на закате -
Что там   за  чёрной  в  небе  пеленой?
И ночь. в промокшем  от дождя халате
Ложится  спать  с продрогшею строкой...

С какою рифмой  коротать мне время?
Зажгу - ка   перед   образом  свечу
И помолюсь, склонившись на коленях,
У Господа  для   близких  попрошу

Здоровья, счастья, Благодати Божьей
На всех путях земных моих родных...
Пусть  Ангел  проведёт по бездорожью,
Избавив их  от  помыслов  пустых ..

Пусть их сердца в сомненьях  не увянут
И  Верой  праведной укрепится их дух..
Ни Богородица, ни Бог нас  не обманут,
Если  мы чувствуем сплетенье добрых рук...

Если  в молитве нашей нет лукавства,
Господь  услышит. непременно все слова...
Простит  упрямство и душевные мытарства
И утешение почувствуешь всегда...

Ну, что закат, пугающий немного —
После  молитвы  ясен  стал  ответ:
Ты не смотри на тёмную дорогу,
А просто верь: завтра придёт рассвет...


Рецензии