Санкт-Петербург

Разбавив односолодовый виски содовой
Иль приготовив с ним ирландский кофе.
Я заглаголю рифмой правильно подогнанной
Пригубив из рокса и загубив здоровье

Я вспомню о городе холодном, что на Неве
Его возвели на болотах~ на топях и плывунах.
Человеком, чью жену обвиняли в колдовстве.
А сам он сына загубив увяз в грехах.

Одни восхищаются чудесным и великим градом
Иные ругают его, аки чёрта, подчас...
Он пропитан кровью внутри и окутан хладом.
Но много секретов он, средь камня припас.

Уж поняли все о каком я городе молвлю:
О Санкт-Петербурге глаголить изволил.
Дав в руке перу свободную волю,
Его сам Пушкин столь любезно холил.

Но всё же дико мне, столь странное соседство:
Где классицизм граничит с авангардом.
Но в том столицы сладостно кокетство
Воспето было рьяно, пьяным Бардом.

В него так просто, вплести цыганскую гитару
Средь улиц, прямей английских стрел.
Как под виски тянуть кубинскую сигару
Охота в нём в фужер шампанского добавить.

Да не смутит вас мой глупый пьяный бред
Что столь нелестно о Петербурге отзываюсь
Извольте, его я не ругаю - вовсе нет
Его безумьем вдоволь упиваюсь...


Рецензии