Канун нового дня

Когда в вечерний час гигантский молот грома
В замахе яростном рождая мерный гул,
Со звонким грохотом обрушится на город,
С бесцветных улиц оттеснив безликий шум,

Когда густой завесой капелек тяжелых,
Прорвавшись сквозь небесной бездны купол,
Дождь ринется к земле в рубцах узоров молний,
Смывая фальш и ложь как невесомых кукол,

Твой страх пройдет, душа расправит плечи,
Змеей взовьется ум, разбуженный грозою,
И память оживит сном давним эту встречу
Под небом огненным себя с самим собою.


Рецензии