Сплав

Не греет душу электричество,
Не то что вечер у костра,
И звёзд такое вот количество
Ты не увидишь из окна.

Ты не увидишь света божьего,
Не встретив в спальнике рассвет,
И сажу (с вечера порожнего)
Уже не смыть на котелке.

Шумит вода - мороз по коже,
И молишься, чтоб повезло:
"Спаси нас, милостивый Боже!"
До боли в пальцах сжав весло.

Кабы один страдал на сплаве,
Порог обнёс и все дела,
Но двое нас, и не для славы
Мы закусили удила.

Себя проверить захотели:
"А не тонка ли, брат, кишка!"
Мы сами намечали цели,
Переборщив опять лишка.

Кипит вода реки порожистой,
Низины заровнял туман,
И понимание, что можешь ты,
Важней всего, что понимал.

Спирт разбавляется водою,
А страх - отвагою друзей.
Всё, что не кончилось бедою,
Нас в жизни делает сильней.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.