Лунный свет

Лунный свет в дом вошёл сквозь окно,
Хоть книгу читай, так светло.
Луна как масляный блин на сметане,
Нежный, но только в оконной раме.

По комнате медленно движется свет,
Наверное, лунный бывает рассвет.
Постепенно он с пола на стену шагнул,
И на часы лунный зайчик  скакнул.

На часах ровно три, ночи, ни дня.
Ровно три ночи, спать должна я.
Но встреча с этой гостьей ночной,
Кажется мне такой сказочной!

Волшебница ночь с луной серебристой.
Вуаль бриллиантами звёзд искрится.
Окно, как экран, в свете луны,
Будто смотрю я волшебные сны.


Рецензии