Чтоб мы добрее все стали

Поздняя  осень.Время  утрат .
Просто каких-то безвременных...
Это бабуля .И мама. И брат,
Точно ушел  преждевременно.
Как-то  чудно нынче.Раньше был  снег,
Все  в  октябре  заметая.
Нынче  тепло так ,что будто навек
Осень  пришла  золотая.
Будто  не  будет по жизни  потерь.
Что  уж  терять.все  потеряно.
Теплая осень вещает :Поверь,
Все  проходяще.Намеряно
Щедрой Судьбой тебе,знаю,тепла,
Так  не  печалься .И  жди.
Вон  оно как?Отвещала ,ушла.
И незаметно  дожди
Почву  и  Душу готовят  к  зиме.
Все-таки  этих  потерь не забыть.
Так  что прости это ,Осень ,ты мне .
Грустно.Зиме все  же  быть.
Так уж  случилось ,сквозь  горесть утрат.
Хочется  верить в  хорошее...
Хоть и  тепло  ушло.Снежный вон  град.
И  как  всегда  ,он  непрошенный...
Хочется  верить  ,что  я перестану
Жить  средь  потерь  и  тревог .
Поздняя  осень.Воскликну :Осанна !
Дай мне покоя ,мой Бог .
И  холодов. Снежной ,вьюжной зимы,
Пусть  заметет  все  печали.
Чтоб перестали  терять близких  мы .
Чтоб мы добрее  все  стали.





 
Оса;нна (от греч. ;;;;;; осанн;; лат. hosanna; сир. ;;;;;; у;шано — «спаси же!», «спасибо») в христианстве и иудаизме — торжественное молитвенное восклицание (краткая молитва)...


Рецензии
Евгения, очень понравились Ваши стихи - трогательные, нежные и тревожные. Пусть не будет больше потерь, это больно и страшно терять близких. Вы такая славная, в минуты печали печетесь о вселенской доброте. Мир Вашему дому, здоровья и добра.
С уважением

Алла Салтовская   09.12.2021 02:24     Заявить о нарушении
Спасибо большое ,Алла . С удовольствием зайду к Вам.

Евгения Лесс   09.12.2021 13:14   Заявить о нарушении
Прочла немного ,но для меня большая честь добавить Вас в список избранных авторов . Спасибо Вам большое .

Евгения Лесс   09.12.2021 13:28   Заявить о нарушении
Искренне благодарна Вам за включение меня в список избранных!
С признательностью

Алла Салтовская   10.12.2021 19:00   Заявить о нарушении