Поздняя осень

Не избалована ласками,
Поздняя осень, грустна.
Вот и свинцовыми красками
Ночь забелила Луна:
Белые скверы и площади,
Улиц асфальт и дома,
Памятник – всадник на лошади…
Будто свалилась зима.
Ну, а зимой, как положено,
Не зацветают цветы,
Всё, хоть чуть-чуть, заморожено
Даже любовь и мечты.
Время к зиме приближается.
Иней ложится с утра.
Мир в тишину погружается,
Лишь своевольны ветра.
Ветер лишённый романтики,
Как вентилятор живой,
Гонит окурки и фантики
Истово по мостовой,
Над голубями куражится,
В небо швыряет листву…
Позднею осень кажется,
Что это не наяву.


Рецензии