С тобой мне не захочется менять

С тобой мне будет сонно тишина
молчать и перелистывать страницы
бессонниц, где раскосая Луна
какой-то близкой родственницей мнится,
где я - из одуванчиков вино,
разлитое расплавленным июлем.
Там где-то между нами знак "равно"
поставят и слова, и поцелуи.

С тобой мне будет взбалмошный апрель
расчерчивать асфальт мелком на классы.
Всё просто: где кончается запрет,
там время пишет новое "опасно".
Молчи, не перелистывай меня,
вкусив вино горчащее вначале.
С тобой мне не захочется менять
стихи на полинявшее молчанье.


Рецензии