Осеннему саду

...Что-то
на этом участке суши
вздыбилось и ушло.
Времени цвет не нужен,
но это не эпилог.
Бег его не неспешен,
прыгает, как во тьму.
Временно безутешен,
и утешать кому?
Свободолюбивому ветру,
ты доверяешь грусть.
Времени ты не верил,
веришь теперь – и пусть
будет сквозить сквозь годы
ветряный болиголов.
Сад мой седобородый
в яблоках орденов,
в сказочных светлых пятнах –
зайцами от звезды,
временно вероятен
в золоте меда ты,
временно расторопен –
ягодных россыпей след.
В круговоротной коме
скоро тебе багрянеть,
и воскресать сквозь зимы –
нервы крепки паутин.
Как же необъяснима
естественность
боли в груди


Рецензии