Обращусь к себе

Ах , я устала горевать ,
И вопрошать судьбу : "За что ты ?"
И обречённо тосковать
В глухом молчании субботы.

Не провидение виной ,
За то, что всё не так, как нужно...
Я уксус превращу в вино
И приготовлю славный ужин...

И у свечи, в венце огня,
Я обращусь к себе, не к Богу,
И попрошу я у себя
Поверить в светлую дорогу.

Пока дышу, пока хочу
Любви и странствий ,
и отрады,
Да будет всё мне по плечу,
И будет Жизнь моей наградой .

10.21


Рецензии