Души уголки потаённые

Души уголки потаённые
В любом из нас - истинный клад!
Вдруг вспомнились пышки слоёные,
Которые мама пекла!

Плывёт незабвенная хроника ...
В ней пышки у всех нас свои.
Ах, как аппетитно и тоненько
От них отделялись слои!

Я вижу, как мама старательно
Колдует над теста листом,
Качалкой о стол прикасательно
Постукивая при том ...

А я у печи на скамеечке
Сижу в уголочке и жду,
Любуясь, как мама, умеючи,
Готовить нам чудо-еду.

Всю жизнь называл её масечкой:
Такой она нежной была ...
Вот лист она смазала масличком,
Скатала, посдАв-ливалА

И стала спиральками скручивать
И кончики их прижимать ...
Не может быть ничего лучшего,
Чем Богом нам данная мать!

Когда поглотит его полностью
Пречёрная злобы дыра -
Она, надо всей его подлостью,
Спасёт этот мир, с Божьей помощью,
Последним оплотом добра!

Лечу, её сердцем спасённые,
Расправив два белых крыла,
С того, что вдруг вспомнил слоёные,
Да, пышечки вспомнил слоёные,
Которые мама пекла!


Рецензии