Из Бессарабии сбежав... А. Смирнову

Из Бессарабии сбежав,
не знал ребёнок лишь о том,
что кровь молдавскую поправ,
не пожалеет о былом...

Он был ребёнком до трёх лет
и за него решала мама...
(Хоть, и не видя "белый свет",
девулька-Золушка упряма!).

Куда мы едем? В СеверА...,
(хоть точка Севера,- лишь Южный).
Но память помнит, как вчера,
что жизнь, как будто, Север вьюжный.

Нет Хуторков! Сплошной массив...:
Всё вдоль реки, Двиной зовётся.
Красивый Котлас! Как красив!?!
Чуть крикнешь, эхом отзовётся!

Нет мерзлоты! Алмазный край...,
край, сплошь лесов и вод бегущих.
Народ, как "ситный каравай":
(Сплошь, не берущих, а дающих)!

Все любят "норки", любят труд.
Весь быт презрев, все "тянут лямку"!
Порой, и нужен бы уют?
Но верен Северам и штампу...

Замужеством вернО Столице...,
(Хотя, нет "выхода и входа")!?
Лишь Север уж давно нам снится,
где "улыбается природа"!

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
Андрея Смирнова "Хутора
и Севера".
23.10.2021 года.


Рецензии