ДЕД

Когда копейка что-то ещё значила,
Мой дед так,между прочим,предложил
"Катнуть"на интерес в"Очко"и как-то значимо
Гербастую копейку на кон положил.
Здесь пред тобой сейчас коробка спичек,
Ставка твоя,-их будет уже две,
Игра простая,без всяких заморочек,
Кому сегодня"Фарт",тот нынче и в цене.
Давай"пройдем"и разрешим спор давний,
Цена какая старости,что стоит молодёжь,
Подтрунивал тогда старик упрямый,
Не думая ,что пацану азарт тот в душу западет.
Стащив десюнчик,до сих пор я каюсь,
Я вразумил условия игры без маклежа,
И вот уж деда сколько нет,а я всё не гнушаюсь,
Сражаться с кем-то до последнего гроша.
С тех пор,попутал чёрт,беру я карты
И мелочь,карман от груза что б трещал,
Иду в народ,где ветхий стол и лавка,
Стакан "палёнки" ,чей-то бред и пьяный мат.
Я не мошенник,нет,просто судьба ко мне терпима
И благосклонна так всем нужная "Фарта",
И не пройти мне равнодушным мимо,
Видя как карты мнет,какая-то залётная шпана.


Рецензии