Вновь промелькнуло лето как птица...

Вдохновение от А.Васильевой:
http://stihi.ru/2021/10/22/3076

Вновь промелькнуло лето как птица.
Осень холодная снова пришла.
Плачет она, ее влажны ресницы.
Листья кружатся. Печальны дела...

Вот уж октябрь выбивает чечетку.
К вечеру - снег, видно, время пришло...
Контуры ясны, и образы четки.
Вновь неизвестно, кому повезло.

Память тревожит. Не спится, не спится.
Первый снежок ко двору на Покров.
В памяти даты и жизни страницы:
Счастье, разлука,радость, любовь...

И проплывает сюжет за сюжетом,
Словно смотрю нашей жизни кино.
Ты в каждом кадре и дети, и лето.
Боже, как это  все было давно...

Легкая песенка яркого лета.
Что же ты спать по ночам не даешь?
Видно засну я под утро с рассветом.
Сердце, тревога, смятение, дрожь...


Рецензии
Здравствуйте, Леночка!
А я и не читала( спасибо за созвучие! Помним все- и песни, и друзей, и любимых людей! С теплом души

Анна Евгеньевна Васильева   01.11.2021 12:30     Заявить о нарушении
Сердечное СПАСИБО!!! С теплом души,

Елена Ярина   04.11.2021 11:29   Заявить о нарушении