Не вхож, не принят был, не состоял

Не вхож, не принят был, не состоял,
Не выступал и коллективом не поддержан,
Зато один средь горных серн стоял
И в выражениях был порой не очень сдержан.

Не признан, и ничем не награждён,
И до сих пор не стал лауреатом,
Не шёл в колоннах в шелесте знамён,
На стройке вгорячах ругался матом.

И шёл туда, куда все не идут,
Где можно находиться лишь в движении.
Неверный шаг – он стоит жизни тут,
Здесь не пройти не поборов сомнений.

И не пройти здесь мимо красоты,
Она везде, когда готов заметить.
От водопада радуга, цветы.
И на любой вопрос легко себе ответить.

Ты видел это – значит жил не зря.
Ты смог пройти, а значит что-то стоишь.
Ты на вершине, а внизу заря.
Выходит, жизнь свою ты, верно, строишь.

Октябрь 2021


Рецензии