Я по музыке истосковался

Я по музыке истосковался,
Звону жизни, тонике слов.
По всему, что напоминало
Мне о том, что я сердцем здоров.

И про то, как скупые песни
Изливались, красою журча,
Я пытаюсь натужно вспомнить,
Все хомут силясь сбросить с плеча.

И волна вдруг приходит, и чуешь:
“Вдох глубокий возьми и вперед!”,
Но в груди не колышется яро,
Умирает внутри огонек.

Что мешает мне, будто бы тенью
Надо мною нависло и ждет?
Я изящность в душе не лелею,
Только память меня уж спасет.

Лишь она мне несет благолепие
Сквозь тоску и унылую стынь.
И себе не солгать - нет прощения,
Что с сомкнутыми веками жил.


Рецензии