Ещё вчера была весна

Ты помнишь, как с весной зима не стала уходить,
А наступающей весне пыталась навредить?
Теперь пришла весны пора спокойно на покой,
Но дни идут, а лета нет – пока весна – весной.
Коль так, то лето кончится в начале октября,
А осень будет тешиться по ходу декабря…
Давно есть у природы в календарях пора –
Пришла пора на пенсию – ты валишь со двора.
Да, но с недавних пор у них, всё на людской манер –
С последних дней календаря ты предпенсионер.
Ещё, как минимум, пять дней тебе сезон пахать
И наступающий сезон к людЯм не подпускать.
Дней семь они бодаются по первое число -
Ведь дней, пока, количество, в году не приросло
И хоть уйти не терпится спокойно на покой
Забудьте это правило – теперь резон другой…
А было это правило для нас заведено,
Как символ человечности прославилось оно…
                ***
В небесной канцелярии засели чудаки,
От нужд простых работников там очень далеки…

Где – то 8-10 июня 2019 года.
Погоду этих дней не путать с вашей…, наша была ну очень не летняя.


Рецензии