Наизнанку знание...

Наизнанку – знание, навзничь – тень твоя, к потолку прильнувшая, слушаешь пульс тишины, сны беззвучны, лучины ламп освещают счастье твоё непрочное, ночь твоя каждая – как последняя, летняя нежность неба выстилает память твою, пьют из лужицы слёз уют звёзд перелётные птицы…


Спицы конструкций текста тонки, шершавы, остры, как медузы – прозрачны, мачты слов-кораблей мелькают в горчащем воздухе, плёнкой затянут холод воды, дым серебрист, ты чист, выходя из воды стиха, греха горечь мылом чернил смыл, в белой листа рубашке вышел другой, не хочешь помнить, кем раньше был..


...
Ожоги – ноша ошпаренного сердца, не верится, что жив, ив только помню шелестенье над водой бездонной, рассыпан дом мой дождём над городом, бездомный, иду – раздолье, ловлю ладонями фонарный свет, лет искры тонкие, каждый предмет нашёптывает прошлое, ложь ли оно – скроешь ответ в ветках отломленных, и словно нет в тебе тебя больше, шрамы новой затягиваются кожей…


Рецензии