Краса осенняя день ото дня всё проще...

Краса осенняя день ото дня всё проще.
Любуюсь жёлто-бело-голубым:
на солнечном ковре сияет роща
и над ветвями небо - синий дым.
И тишина... Листва отшелестела.
Пресытилась мирскою суетой.
И как душа, оторвалась от тела
и на ветвях повисла пустотой.
Стволы берёз залиты серебрянкой.
От чёрных метин рябь, как по воде.
В ней растворилось лето без остатка.
Но мне не жаль. В осенней простоте -
прозрачность красок, умиротворенье
и сердце утешающая тишь...
И странно так: уходят прочь мгновенья,
а ты не догоняешь, не бежишь.

22.10.21.


Рецензии