Рыбалка

Дело было на водохранилище
в работе быть не уставало -  хлесткое удилище
блесна на солнце золотом горя
к рыбаку летала,и от рыбака.

Вдруг неожиданно рыбалка прервалась
блесна попала птице в глаз
ругалась долго птица на блесну
блесна запуталась - пошла ко дну.

Рыбак вздохнул,развел руками
поправил кепку, стал червей копать...
...а рыба уплыла.

Кто виноват? ...толпа на пристани зевала
 - никто - шептала тишина...
В моменте,в небе места оказалось мало
и пролетающим не повезло.


Рецензии