Блудный сын По картине И. Босха 1500г. Из цикла Та

                «Блудный сын»
       По картине И. Босха Из цикла «Тайны творчества И. Босха 1500г.
                Музей Бойманса -Ван Бенингена, Роттердам.

           Заблудший сын, растратив состояние,
           Решил вернуться к своему отцу,
           Чтоб броситься опять в его объятия,
           Прильнув своим лицом к его плечу.
           В худых штанах со старой шляпой,
           С пустой котомкой за спиной,
           Он сам смотрелся, как бродяга,
           Покинувший родимый дом.
           Он видит старую корову,
           Собаку с кошкой у крыльца.
           В дверях солдат с какой-то женщиной,
           Но нет там доброго отца…*

Примечание:
* Нет там доброго отца- отец ,умер, не дождавшись сына ( примечание автора).


Рецензии