Прощание с осенью

Уж осень наряды на землю кидает,
Ей скоро в дорогу: зима у дверей.
Спешу на последнее наше свидание
И песнь воспеваю её красоте.

Напьюсь я душистым и терпким нектаром
Из листьев кленовых и прелого мха,
На солнце пригретым с клубящимся паром
И красками сочными наверняка.

В нём осень оставила яркие нотки,
Что за душу сразу так цепко берут,
Добавлю туда ещё ягод щепотку,
Что радуют нас, как последний салют.

Скажу: "До свидания, милая осень!
Ты силы давала и тешила глаз.
На будущий год тебя милости просим,
В любви признаваться готова не раз."

23.10.21

* - картинка из интернета


Рецензии