Жили-были, поживали...

***

Жили-были, поживали,
голубь мил и сизокрыл.
Улетали с ним на Бали,
а потом… в Тартарары!

Перья сыпались, аж стены
сотрясались у гнезда,
а с утра обыкновенно —
жизнь, как с чистого листа.

Ворковали, паковали
чемоданы снова в рай.
Клали старенькие грабли —
типа хочешь, наступай!

Лета знойного дороги
довели до октября...
Был родным, а стал далёким.
Видно, жили-были зря.


Октябрь 2021 г.


Рецензии