О большом взрыве

Смотрю каких-то псевдо учёных по ящику.
Они тупо гонят, что был какой-то Большой взрыв, и теперь физики видят через супер телескоп край Вселенной.
По их не авторитетному для меня мнению, размер Вселенной равен около четырнадцати миллиардов световых лет.
Они гонят, что свет от края Вселенной доходит до нас за четырнадцать миллиардов лет.
А я им - а как край Вселенной оказался на расстоянии почти черырнадцати миллиардов световых лет четырнадцать миллиардов лет назад?
Мудрые вченые нашли выход - Вселенная расширилась до размеров современной Вселенной за доли секунды. А я спрашиваю, какой вид излучения способен распространяться со скоростью, во много миллиардов раз превышающей скорость распространения фотонов в вакууме?
Не существует ни таких частиц, ни такого излучения.
Было ли такое излучение на заре существования Вселенной?
Я не знаю.
И никто не знает.
И не может знать.
Потому, это чистая фантазия, не могущая стать научной теорией в принципе.
Далее, почему на Краю Вселенной мы видим прото галактики, а рядом с собой нет?
Не вижу причин для такого различия, если Вселенная расширилась так быстро, практически мгновенно.
К тому же, эти странные вченые на полном серьёзе предлагают мне предположить, что наша Земля вместе с Солнцем находятся в Центре Вселенной...
Детский сад.
Если произошел Большой Взрыв, то почему скорость расширения Вселенной увеличивается?
Нет ответа у вченых.


Рецензии