***

Иллюзии рассеялись последние.
Пред бандой, воцарившейся давно,
Стоят все вечно на коленях,
Как будто бы в немом кино,

Бездарном, длинном, надоевшем.
А мир живёт себе, как прежде,
Плохим, хорошим, иногда волшебным -
Рождённым сном полубожественным.

На всё на это вето наложил
Какой-то полуспятивший маньяк.
Он всем грозит и требует любви.
В притоне сём довольны, даже счастливы.

Успели быстро, пусть и грубые, но люди
Стать хладнокровными ворами и бандюгами.
Скорее издавно такие,
И рождены такими были.

Когда их деды и отцы орали
На диких шабашах: "Собакам смерть!",
Переродилися в животные их гены,
Что нынешних уродов всех награда.

Убийством промышляющий злодей,
Чуть-чуть покраше вепря или волка.
Тупой дебил и правит беспределом,
И вкруг него визжит подобных свора.

Ещё недавно из последних сил,
Изображали внешнее приличье,
Но нынче маски сброшены - финал,
Прикрыть им нечем зверя дикого оскал.


Рецензии