По этой самой красоте тоскуя

По этой самой красоте тоскуя…

Преобразив… земное бытиё…

Великий Мастер… Женщину рисует…

Такой… какою… видит… он… её…

Пробившись… сквозь извечную рутину…

Душа его… летящая… поёт…

А женщина… взирает… на картину —

И в ней… себя… почти не узнаёт:

Улыбка феи… бархатная кожа…

Румянец на щеках… и… гордый взор…

Да ведь… она… красивей… и… моложе…

Чем это… ей… казалось… до сих пор!!!

И… повинуясь… воли инстинктивной…

Уверовать… в правдивость полотна…

В реальной жизни… а не… на картине…

Прекраснее… становится… она…

И вот уже… стройна… и горделива…

Она идёт… по улице пустой…

Она красива… Боже, как красива…

Какой-то… неземною… красотой!!!
https://www.inpearls.ru/


Поль Сезар Элле


Рецензии