Одуванчик

Мохнатые пятнышки жёлтых цветов
Весною окрасят поля цветом солнца!
Бесчисленным множеством острых ростков
Из твердой земли жажда жизни пробьется!

И даже сквозь твердость бетонной плиты
Листочка стрела прорастает упорно
И тянутся к небу живые цветы
Впитать чтобы сладкие лучики солнца.

Их миг так недолог, и жёлтый наряд
Заменят седИны легчайшего пуха...
С порывами ветра они улетят,
Семян драгоценность прикрыв парашютом.

И вдаль отпустив всю седую копну,
Отдав до последнего все свои силы,
Оставив себе только землю одну
Он тихо завянет и канет в пучину...


Рецензии