Не будьте!

Не будьте травою - кормом
Коровам тире буржуям.
Они Вас душат законом
Противным нормальным людям.

Они Вас травят дурманом,
Чтоб Вы разучились думать.
Поработив Вас обманом,
Лишь их заставляют слушать.

Вы стали для них рабами,
Дающими им миллиарды.
Они в Вас вцепились зубами.
Для них Вы всего лишь кадры.

Сосут из Вас силы и соки
Давая Вам жалкие крохи.
Вас пожирают пороки.
Дела Ваши очень плохи.

Они Вас лишили прошлого.
Где мирно Вы жили как люди.
Но нет ничего не возможного.
Возьмите своё на блюде.

Вы дети страны Советской.
Под Знамя вставайте красное.
Сломайте рукою крепкой
Врагу его тело поганое.

Верните себе своё же.
Верните заводы и землю.
Вам потакать не гоже.
Буржуйский уклад не приемлю!

Недра – богатство народное.
Не будьте же Вы ослами.
Капитализм – это подлое.
Распоряжайтесь всем сами.

Социализм верните.
Достойны Вы лучшей доли.
Сами себя цените.
Не колоски Вы в поле.

Не будьте травою - кормом
Коровам тире буржуям.
Они Вас душат законом
Противным нормальным людям.




* Картинка из интернета.


Рецензии
Браво вам за ваши строки.

Сергей Лутков   22.04.2023 19:51     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.
С уважением.

Андрей Авлеев   23.04.2023 14:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.