Осень - грустная дама

Осень - грустная дама -
                пьёт вино из стаканов
                ржаво-красных осин.

И в берёзовой драме
              осень свитой играет
                по коврам золотым.

Смотрит пристально, прямо.
                Ветер бьётся упрямо
                с листопадом хмельным.

Дождь стучит свои гаммы,
                гасит тихое пламя
                чуть шальных георгин.

В сером куполе храма
                запоздалая стая
                исчезает, как дым.

Осень - грустная дама -
                в увядающем хламе
                затмевает богинь...


Рецензии