Костёр

Горит костёр в  моём саду,
Дым, нежно обтекая кроны
И растворяясь в темноту
Окутал клёны.
Последний пламени язык
Ночной эфир лениво треплет,
Душа огня давно уж спит
В углях и пепле.
Он помнит прошлое своё,
Свой аппетит, любовь к поленьям,
Как он пылал, как грел её –
Родную землю,
Как часто в юные года
Порывы дождиком гасили,
Но ветер добавлял всегда
Опасной силы.
К костру поближе жались все,
Но даже те – мы не забыли,
Кто обжигался на огне,
Его любили.
Теперь он тлеет на одре,
Искря душой, летящей к звёздам,
Дрова закончились в костре -
Остыл и воздух.
Я принесу ведро воды,
Залью угли совсем не больно,
И пожелаю от души:
Усни спокойно!


Рецензии