Меня не ждут

Меня не ждут ни люди, ни собаки,
Ни брекеты стандартные заборов,
Ни тёмных улиц номерные знаки,
Ни тишина заброшенных соборов.

Ни крыши карамельных аппликаций,
Ни чёрные глазницы долгостроя,
Ни девы с вёслами, ни известь граций,
Ни вождь в пальто гранитного покроя.

Перекрестясь, меня не вспомнят даже
В пустом в окне, куда луна светила.
Родная дверь не скрипнет о пропаже,
Наверно, ложь, что память наша сила.

Конечно, ждут, но в поле на отшибе,
Где вороньё сеть тишины нарушит.
На липовом усядутся изгибе
И хлеба ждут.
И поминают души.


Рецензии
Это плохо, что никто тебя не помнит. Помнят.Но только ты об этом не знаешь.

Геннадий Ельцов   27.01.2023 06:43     Заявить о нарушении
Преувеличение есть, но это же стихи

Благова Любовь   27.01.2023 07:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.