***

Однажды с тобою мы встретимся снова,
Случайно быть может, а может и нет.
Поддавшись влиянию странного зова,
Друг друга найдем через несколько лет.

Ты будешь другим, да и я не такая.
Женился давно? Поздравляю тебя.
А я вот по миру с собакой летаю...
Она, да и кот - вот семейка моя.

В твоей голове седина затерялась,
В глазах от отразились рутина и быт.
Пятый десяток... Как время промчалось!
Вот так незаметно и жизнь пролетит.

Ты спросишь в излюбленной наглой манере -
Скучала ли я? Вспоминала ли я?
Или захлопнула памяти двери,
Враз и навек позабывши тебя?

Я промолчу. Окунусь на мгновенье
В то, что прошло, что пора позабыть.
Сколько ж тогда зачерпнула терпенья,
Чтобы заставить себя не любить!

Чтобы не полакать седыми ночами,
С ливнем и ветром не выть в унисон.
И перестать вспоминать вечерами.
Смириться. Представить, что ты - это сон.

Что ж. Промолчу. За широкой улыбкой,
За годы отточенной до идеала,
Спрячется грусть серебристою рыбкой.
Так и не вымолвлю: "Да, я скучала".

Мы точно когда-нибудь встретимся снова.
Сломаются ребра от стука сердец.
Мы разошлись из-за глупого слова,
Не догадались, что это конец!

Но вот, дописали последние строчки.
Последние фразы - отрывки из снов.
Я плачу и ставлю три робкие точки...
Следы убежавших на цыпочках слов.


"Многоточие - это следы на цыпочках ушедших слов" (с) В.Набоков


Рецензии