Кляксы планеты

Жизнь... Эх жизнь -
Необъяснимо странная штука,
Один умрёт совсем молодым,
Другой до старости без этого стука...
Кому-то даны друзья до могилы,
Кому-то предатели тычут в спину,
Кому любовь до гробовой доски,
Кому смерть от одиночества с тоски.
Кому-то новенькая "бэха",
Кому в кармане глухо эхо.
Одним во власть страна с портрета,
Другим же шаг вниз с парапета.
А есть и те, что между ними,
Им не подняться, не упасть,
Они упорно за стабильность,
Не открывают свою пасть.
Они в кредитах, в ипотеке,
Всегда в долгах и при деньгах,
При этом нет у них бюджета,
Что бы кататься в островах.
Свои мечты мы греем жадно,
В надежде, что однажды сбудется,
И все старания твои,
Когда нибудь рассудятся.
К чему лепить дальние планы,
Когда однажды все измениться,
Через каких то пару лет,
Седыми прядями отмерится.

Кого-то стесняет ряд простых обязательств,
И не терпят они никаких отлагательств.
Кто-то сходит с ума в кругу своих помешательств,
Кто-то тихо живёт в плену былых обстоятельств.
Кто-то ищет себя и все никак не находит,
И в мучениях этих, только сгорбившись ходит.
Кого-то сбивает, кто то обходит,
Кто-то терпит удары под издёвками бродит.
Кто как овощ лежит, кого то внуки бросают.
Кто в роддоме забыт, кого отцы забывают.
Кто-то просто сидит и на картах гадает,
В ожиданиях своих только время теряет.
Никого не щадит, никого не прощает,
Оно просто идёт, никаких ожиданий.
Парадоксы судьбы это кляксы планеты,
Можно жить как живёшь и не думать об этом.
Нашедший себя, потеряет,
Зависимость от чужих мнений,
Он больше не спросит как правильно,
Жить средь посторонних сомнений.
Жизнь необъяснимо странная штука,
Кто не ценит ее - тот однажды познает разлуку.

С благодарностью за название стиха Р.Ф.


Рецензии